• 本

奥薗流・いいことずくめの乾物料理

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2009年12月
ISBNコード 978-4-579-21097-8
4-579-21097-2
税込価格 1,512円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

要旨

低脂肪、低カロリー、栄養豊富、長期保存ができ料理が簡単な、いいことずくめな乾物料理。

目次

切干し大根
ひじき

高野豆腐
大豆
小豆
干ししいたけ
昆布

著者紹介

奥薗 壽子 (オクゾノ トシコ)  
家庭料理研究家。京都出身。いらない手間を省いた簡単でおいしくヘルシーな家庭料理を提唱。食材と調理の本質を見極めた理にかなったまっとうな簡単料理は、若い主婦からはもちろん、年配の世代からも支持され、世の台所から喝釆を浴びている。手間は省いてもだしをきちんととり、野菜や乾物を有効に使う、ごみを出さない料理家としても人気。特に乾物の独創的で画期的な利用法は、手間のかかるイメージの乾物を身近にしたと絶賛されている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)