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アトリエ・タタンのチーズケーキ ベイクド、レア、スフレ3つの基本と、ヨーロッパのチーズケーキ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-579-21214-9
4-579-21214-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 20×21cm

商品内容

目次

第1章 ベイクドチーズケーキ(タタンのチーズケーキ
シンプルベイクドチーズケーキ
ニューヨークチーズケーキ ほか)
第2章 レアチーズケーキ(レアチーズケーキ
いちごのレアチーズケーキ
ブルーベリーのレアチーズケーキ ほか)
第3章 スフレチーズケーキ(スフレチーズケーキ
ココアスフレチーズケーキ
ガトー・オ・フロマージュブラン ほか)

出版社・メーカーコメント

一度食べたら虜になってしまう“タタンのチーズケーキ”をはじめ、ヨーロッパ諸国に伝わる素朴で珍しいチーズケーキを、「ベイクド」「レア」「スフレ」の3パートで紹介する。

著者紹介

渡部 まなみ (ワタベ マナミ)  
1980年生まれ。高校在学中に料理学校の夜間コースに通い、レストラン、ベーカリー、カフェなどの仕事を経て、2006年10月より東京・吉祥寺でチーズケーキの路面販売を開始、翌年6月に菓子店をオープン。2012年、東京・杉並にアトリエを移転、子育てのかたわら、通販やイベント販売を中心に、お菓子作りを続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)