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「味つけ冷凍」の作りおき

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2015年8月
ISBNコード 978-4-579-21245-3
4-579-21245-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 71P 26cm

商品内容

目次

鶏肉で、味つけ冷凍(鶏むね肉の味つけ冷凍 コンソメ味
鶏もも肉の味つけ冷凍 タンドリー味
鶏手羽先の味つけ冷凍 照焼き味)
ひき肉で、味つけ冷凍(豚ひき肉の味つけ冷凍 酒塩味
豚ひき肉の味つけ冷凍 麻婆味
合いびき肉の味つけ冷凍 ハンバーグ味)
豚肉で、味つけ冷凍(豚薄切り肉の味つけ冷凍 しょうが焼き味
豚薄切り肉の味つけ冷凍 ポークケチャップ味
豚とんかつ用肉の味つけ冷凍 みそヨーグルト味)
牛肉で、味つけ冷凍(牛切落し肉の味つけ冷凍 焼き肉味
牛切落し肉の味つけ冷凍 コチュジャン味
牛切落し肉の味つけ冷凍 赤ワイン味)
切り身魚で、味つけ冷凍(切り身魚の味つけ冷凍 白ワインハーブ味
切り身魚の味つけ冷凍 粕みそ味
切り身魚の味つけ冷凍 エスニック味)

出版社・メーカーコメント

1か月の保存が可能で、凍ったまま加熱ができて味つけいらず。便利な肉・魚の「味つけ冷凍」を、基本のノウハウと応用レシピとともに紹介。「切るだけそのまま冷凍」でストックできる野菜レシピも掲載する。

著者紹介

藤井 恵 (フジイ メグミ)  
料理研究家、管理栄養士。テレビ、雑誌、書籍などで幅広く活躍。二人の娘の子育てを通して、家族と暮しから生まれたセンスあふれるレシピにファンが多い。最近では、健康・美容をテーマにした料理も好評で活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)