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「ストウブ」で和食を! 早く煮えてうまみたっぷり

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2015年10月
ISBNコード 978-4-579-21249-1
4-579-21249-5
税込価格 1,650円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

目次

「ストウブ」は煮炊きが得意です―蒸すように煮て、うまみを封じ込めます
食卓で「ストウブ」を囲みませんか―高い保温力であつあつの状態が長く続きます
二つの「ストウブ」で作る献立はいかが―ご飯と豚汁だけでも満足感が違います
蒸すように煮てうまみを封じ込める蒸し煮
「ストウブ」を食卓で楽しむなべ物と汁物
短時間で火が通ってふっくら仕上がる蒸焼き
なべの中で循環する蒸気に包んでじか蒸し
温度が一定に保たれている油で揚げる
重いふたの圧力でもちもちに米を炊く
二つの「ストウブ」で作る献立〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

抜群の熱伝導と保温性を誇る、ほうろうの鋳物なべ「ストウブ」は、蒸すように煮てうまみを封じ込めるから、和食の煮炊きは得意中の得意。「ストウブ」を使った煮物、なべ物、汁物、ご飯物や献立を豊富に紹介する。

著者紹介

今泉 久美 (イマイズミ クミ)  
1963年生れ。料理研究家。栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分摂取量や栄養のバランスに配慮したレシピに定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)