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おいしく作れる低糖質スイーツ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2016年12月
ISBNコード 978-4-579-21286-6
4-579-21286-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

おひとり様ショートケーキ、ふわふわスフレチーズケーキ、シンプルロールケーキ、豪華なケーキ・フレジェ、レアチーズクリームタルト/クッキー、とろ〜りチョコレートのフォンダンショコラ、濃厚なベイクドチーズケーキ、バニラのパウンドケーキ、太白ごま油入りのマドレーヌ/やわらか豆乳プリン、微量をカラメリゼしたクレームブリュレ、パンナコッタ・いちごソース添え、レモンとオレンジのムース、シャーベット/リッチなバニラアイスクリーム、とろけるような生チョコ…1/8カット分/糖質量6.4g/347kcal。がまんしないで、おいしいスイーツを存分に!

目次

ふわふわの生地ができました!
記念日はみんなで一緒に!
まずは、土台になるアーモンドタルトを!
クッキーは豆乳入りの生地で!
定番の焼き菓子
冷たいお菓子
特別のスイーツ・シュークリームができました!

おすすめコメント

糖質制限をしている人に限らず、肥満防止、健康維持のためには血糖コントロールが大切です。その一方で、甘いものを食べたい気持ちを抑えるのはなかなか難しいもの。本書では、著者が研究開発した家庭でもおいしく作れる低糖質のスイーツを提案。スポンジケーキ、チョコレートケーキ、タルト、シュークリーム、アイスクリームなど多数紹介します

著者紹介

小寺 幹成 (コデラ ミキナリ)  
1973年埼玉県生れ。「パティスリーロア・レギューム」のオーナーパティシエ。「エコール・キュリネール国立(現・エコール辻東京)」卒業後、同校の助手として5年間勤務の後、「レ・サヴール」で修業。「パティスリータダシヤナギ」のスーシェフを経て2002年、自店をオープン
佐々木 栄子 (ササキ エイコ)  
福島県生れ。管理栄養士・健康運動実践指導者。病院やクリニックでの栄養指導とともに、主宰する「ローカーボクラブ」で料理教室や学習会を開催。企業の低糖質商品の開発や監修にも携わり、糖質制限食の普及啓発活動を精力的に行っている。「日本糖質制限医療推進協会」のアドバイザーとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)