• 本

A.R.Iのお菓子のデザイン おしゃれな形が、おいしい理由

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2018年3月
ISBNコード 978-4-579-21317-7
4-579-21317-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

コーヒーケーキ
ベイクドチーズケーキ
マフィン
はちみつパウンドケーキ
ビスケット
“パン”スコーン
クランブルケーキ

おすすめコメント

新しいデザインのお菓子は、完成形をイメージして作り始めると、仕上がりが断然違います。丸ごとバナナビスケット、“パン”スコーン、プリンマフィンなど、かわいくておいしい7タイプのお菓子とバリエーションをご紹介。

著者紹介

森岡 梨 (モリオカ アリ)  
1977年東京生まれ。幼少よりパンやお菓子作りが得意で、美術大学で染織を学んだ後、アメリカ・ニューヨークの製菓学校とレストラン等で修業。帰国後、東京・青山にマフィン、アメリカンビスケット、クッキーが中心の焼き菓子店「A.R.I」を開く。2017年に閉店し、ニューヨークにも拠点をおいて行き来し、教室や期間限定の菓子販売等で活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)