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お菓子のかがく ぐっとおいしくする、感じる力!

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2019年2月
ISBNコード 978-4-579-21337-5
4-579-21337-8
税込価格 1,728円
頁数・縦 143P 21cm

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商品内容

要旨

ふんわりフロール、しっとりケイク、さっくりタルト。おいしいお菓子作りの疑問に答えます。

目次

ふんわりフロール―粉を究極に減らして「卵の力」でふんわり感を実現。
しっとりケイク―しっとりなめらかな生地の要は、バターの変化。
さっくりタルト―タルトはしっかり焼ききる、が身上。
1 お菓子作りで大切に思うこと
2 レシピの組立てと考え方
3 補足だけれど役に立つポイント

おすすめコメント

お菓子のでき上りを左右するタイミングやコツ、変化のポイントを見て読んで、感じる力を養う本。失敗やつまずきを克服するヒント、その理由と解決法を紹介し、“幸せなお菓子”作りに導きます。

著者紹介

津田 陽子 (ツダ ヨウコ)  
京都生れ。1987年に渡仏し、お菓子作りを学ぶ。現在、菓道教室を京都と東京で主宰し、菓道家津田陽子として活動する。三越日本橋店カルチャーサロンで講演を行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)