• 本

台湾のあまいおやつ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2019年9月
ISBNコード 978-4-579-21356-6
4-579-21356-4
税込価格 1,512円
頁数・縦 79P 26cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

商品内容

目次

マンゴーかき氷
フルーツかき氷
黒糖かき氷
タピオカミルクティー
黒糖タピオカミルク
タピオカ入りはちみつレモネード
パイナップルケーキ
台湾ホットケーキ
りゅうがんとくるみのケーキ
モチモチ蒸しパン〔ほか〕

おすすめコメント

台湾へ留学経験のある料理家の沼口ゆきさんの監修のもと、本場の家庭で出てくる昔ながらの素朴な味わいと体にやさしいあまさの「おやつ」を再現しました。台湾ならではの冷たいものから温かいものまで、おやつのレシピを紹介します。

著者紹介

沼口 ゆき (ヌマグチ ユキ)  
料理家。料理教室『波よけ通りキッチン』主宰。ル・コルドン・ブルー(東京)、リッツ・エスコフィエ・パリ料理学校等でフランス料理と製菓を学び、有元葉子氏に8年間師事し独立。1996年より料理教室開始。2009年、築地場外市場に『波よけ通りキッチン』をオープン。雑誌、web、料理本、TV等でレシピを提案。2015年秋、台湾に留学したのをきっかけに、現在は台湾の飲食店アドバイザーとしても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)