• 本

ふとらないシフォンケーキ オイルじゃなくて水だから

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-579-21366-5
4-579-21366-1
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 15×21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

1人分1/8切れ、オイルを使ったレシピ211kcal→ノンオイル159kcal。

目次

フレーバーを変える
フルーツのシフォンケーキ
野菜を混ぜ込んで
粉を変える
模様を描く
シフォン生地でアレンジケーキ

おすすめコメント

ノンオイルのシフォンケーキは油の代わりに水が入ります。材料がシンプルで作り方が簡単。油が入らないのでカロリーは3分の2ほど。失敗も少なく、後片づけもラクラク。消化がいいので胃腸にやさしく、子どもからお年寄りまで安心して食べられます。毎日のおやつや持ち寄りにもおすすめです。

著者紹介

茨木 くみ子 (イバラキ クミコ)  
健康料理研究家。聖路加看護大学を卒業後、保健師として健康管理業務にあたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)