• 本

はじめての「味つけ冷凍」 包丁いらず!でひとり分

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-579-21376-4
4-579-21376-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 71P 26cm

商品内容

要旨

自炊初心者や忙しい人におすすめ。ポリ袋に食材と調味料を混ぜて冷凍するだけ。

目次

酒塩味 鶏もも肉を使って
焼肉味 牛切り落とし肉を使って
しょうが焼き味 豚薄切り肉を使って
和風みそ味 鮭の切り身を使って
中華みそ味 豚ひき肉を使って
カレー味 合いびき肉を使って
トマト味 かじきを使って
コンソメ味 鶏むね肉を使って
包丁を使わない調理のアイデア集

出版社・メーカーコメント

「味つけ冷凍」はポリ袋に食材と調味料を混ぜて冷凍するだけ。後から味つけする必要がないので誰でも間違いなくおいしい料理が作れます。自炊初心者や忙しい人、健康に気づかう人にもおすすめ。

著者紹介

藤井 恵 (フジイ メグミ)  
料理研究家、管理栄養士。センスのよい暮らしから生まれる、作りやすい毎日の料理が人気。また、健康や栄養に関する知識を生かし、体にいい料理レシピの提案も評判を呼んでいる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)