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歩粉のお菓子

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-579-21380-1
4-579-21380-7
税込価格 1,760円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

目次

りんごのガレット
キウイのガレット
いちじくのガレット
アプリコットのガレット
歩粉のスコーン
グルテンフリープレーンスコーン
コーンミールスコーン
グルテンフリーコーンミールスコーン
チェダーチーズとねぎのスコーン
グルテンフリーチェダーチーズとねぎのスコーン〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

東京・恵比寿で人気だったデザートの店「歩粉(ほこ)」。閉店後、京都・北区にて再オープンし、あっという間に関西のみならず、全国の焼き菓子好きが駆けつける人気店になりました。アメリカやスウェーデンで研鑚を積み、日本を離れることによってその魅力を再認識した和素材を生かしたレシピをふんだんに紹介します。素朴でほっとするおいしさなのに、どこにもない味。それが歩粉のお菓子の魅力です。

著者紹介

磯谷 仁美 (イソタニ ヒトミ)  
1973年大阪生れ。カフェや飲食店でケーキ、デザート製作を経験し、2005年焼き菓子ブランド「歩粉(ほこ)」を立ち上げ、イベント販売や通信販売を開始。2006年10月東京・恵比寿にデザートの店「歩粉」をオープン。2015年2月に建物の都合で閉店。その後アメリカンベイキングを学ぶために渡米し「シェパニーズ」でインターンシップを経験するなど、知見を広める。帰国後、2018年京都・大徳寺そばに「歩粉」を再オープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)