• 本

ヨヨナムのベトナム料理

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-579-21381-8
4-579-21381-5
税込価格 1,760円
頁数・縦 87P 26cm

商品内容

目次

現地でも定番人気 FOOD STALL ベトナム屋台の料理
炒めものからスープまで MAIN&SIDE&SOUP コムビンザンおかず
ハーブと野菜をふんだんに SALAD ベトナムの和えもの
具だくさんで楽しむ POD ヨヨナムの鍋料理
日本人好みの味に調えた SPECIALTY 専門店のとっておき料理
たっぷり満足ごはん RICE&NOODLES ヨヨナムの米・麺料理
いろいろ甘味 DESSERT ベトナムのおやつ

出版社・メーカーコメント

代々木上原にあるベトナム料理専門店「ヨヨナム」。現地の家庭料理とはまた違った野菜を使用し、日本人に合うよう工夫されています。この本では野菜やハーブをふんだんに使った「ヨヨナム」オリジナルのレシピを紹介します。

著者紹介

植松 良枝 (ウエマツ ヨシエ)  
料理研究家。野菜や魚介類、果物などの食材の旬を大切に、季節感あふれる料理を提案。自らの畑で多くの野菜やハーブを栽培。仕事の合間を縫ってアジアやヨーロッパなど国内外を旅行し、各地の食文化に触れている。2016年よりヨヨナムの料理をプロデュースしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)