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おいしい理由がつまってるわたしの好きな10のお菓子

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-579-21390-0
4-579-21390-4
税込価格 1,870円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

目次

1 大きなカスタードプリン
2 ビクトリアケーキ
3 マーマレードとラムレーズンのケーク
4 レモンとバニラのNYチーズケーキ
5 粉なしチョコレートムースケーキ
6 マドレーヌ(はちみつ/ラズベリー)
7 干し柿と甘栗入りメープルフィナンシェ
8 りんごの型なしタルト
9 フロランタン
10 クラシックスコーン

出版社・メーカーコメント

初めて作るときでも、レシピの意味をスッと理解し、失敗なくお菓子作りを楽しめるようにと思いを込めた一冊。どれも工程は少なめ、手に入りやすい材料で作れるけれど、ちょっと工夫もある10のお菓子たちです。ポイントも丁寧に解説。それぞれの意味を理解すれば、自分流のアレンジをしたときも失敗なく作れるようになります。大好きなお菓子を自分で作って、ベストなタイミングで味わってみてください。食べる人の喜ぶ顔を想像しながら手を動かす時間を楽しんでみませんか。

著者紹介

若山 曜子 (ワカヤマ ヨウコ)  
料理・菓子研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格(CAP)を取得し、パリのパティスリーやレストランで経験を積む。帰国後は雑誌、書籍、TVのほか、企業のレシピ開発、料理・菓子教室主宰、SNSでの発信など幅広く活躍中。生み出すレシピは、作りやすくて楽しみながら確実においしくできる、と人気がますます広がっている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)