いくつになっても「骨」は育つ!
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
---|---|
出版年月 | 2022年7月 |
ISBNコード |
978-4-579-21421-1
(4-579-21421-8) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
要旨 |
この本で「骨育て」を始めてみませんか。カルシウム、ビタミンD、たんぱく質など、効率のいい食べ合わせがよくわかる骨粗鬆症対策のレシピ集です。 |
---|---|
目次 |
1 三度の食事をきちんととる。塩分を控える |
出版社・メーカーコメント
日本人の多くはカルシウム不足です。いつもの食事をちょっと見直して、自分の力で骨育てをしてみませんか。そもそもカルシウムは腸管からの吸収率が低い栄養素ですが、ビタミンD、ビタミンK、たんぱく質などと一緒にとれれば、吸収率はぐんとアップ。本書を見れば骨作りにいい食材や効率のいい食べ合わせがよくわかり、誰でも簡単にカルシウムたっぷりの料理が作れるようになります。難しいことは一つもありません。ぜひ、楽しみながら、おいしい料理で骨育てに挑戦してみてください。