• 本

豆腐、豆乳、豆乳ヨーグルトのおやつ

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2022年12月
ISBNコード 978-4-579-21425-9
4-579-21425-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 71P 15×22cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 本書より
    「豆腐」「豆乳」「豆乳ヨーグルト」を使った植物性の素材だけで作るお菓子は、夜に食べても体が重くならず、体にやさしく、女性にうれしい成分がいっぱい。

    からだをいたわりながら、甘いものをいただけるのが嬉しいですね。
    表紙は、豆乳ヨーグルトのレアチーズケーキ!

    (2023年8月30日)

商品内容

目次

1 豆腐のお菓子(ミックスベリーマフィン
レモンとチョコのマフィン
バナナココアマフィン ほか)
2 豆乳のお菓子(大きなカスタードプリン
ブラマンジェ
豆乳カスタードホイップのケーキ ほか)
3 豆乳ヨーグルトのお菓子(レアチーズケーキ
ブルーベリーのベイクドチーズケーキ
パンケーキ ほか)

出版社・メーカーコメント

お菓子作りの主役は豆腐、豆乳、豆乳ヨーグルトです。例えば豆腐入りのマフィンは冷蔵庫に入れた翌日でもふんわりしっとり。消化がいいのでいつ食べても体が軽く感じられます。豆乳は杏仁豆腐やブラマンジェ、プリンに。豆乳ヨーグルトはチーズケーキやパンケーキに。いずれも体にやさしく、女性にうれしい成分がいっぱいです。作り方も簡単な33の癒しのおやつをご紹介します。

著者紹介

今井 ようこ (イマイ ヨウコ)  
製菓学校を卒業した後、(株)サザビーリーグに入社、アフタヌーンティー・ティールームに商品企画・開発を担当。その後、独立。現在は商品開発やメニュー開発、パンやケーキの受注を行うほか、マクロビオティックをベースにした料理教室「roof」主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)