「豆」を食べる習慣が体を守る! 蒸し豆、ゆで豆、煎り豆で作ろう
出版社名 | 文化学園文化出版局 |
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出版年月 | 2024年4月 |
ISBNコード |
978-4-579-21458-7
(4-579-21458-7) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
商品内容
要旨 |
生活習慣病が気になったら大豆、黒豆、小豆がおすすめです。植物性のたんぱく質、食物繊維、カルシウム、ビタミンなどが効率よくとれます。(栄養成分一覧を掲載) |
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目次 |
いつもの料理に「蒸し大豆」を!大豆ご飯 |
出版社・メーカーコメント
蒸し豆、ゆで豆、煎り豆などの加工品を使えば、もう豆をゆでる必要はありません。大豆、黒豆、小豆に注目し、毎日食べたくなるおいしくて体にいいレシピを紹介します。肉や魚にはない、豆ならではの栄養素を体に取り込めれば、より健康的な食生活が送れ、しかも経済的です。減塩やダイエットをしたい人にもおすすめ。すべての料理の栄養成分を掲載。