• 本

シェリーのお菓子

出版社名 文化学園文化出版局
出版年月 2025年1月
ISBNコード 978-4-579-21467-9
4-579-21467-6
税込価格 2,200円
頁数・縦 95P 18×18cm

商品内容

目次

ビスキュイとクリーム(ビスキュイ
2種のスプレッドクリーム
4種のクリーム)
焼きたてスコーン(スコーン)
恋するマドレーヌ(マドレーヌ)
季節のケイク(ケイク)
シェリーのお菓子

出版社・メーカーコメント

京都のお菓子屋さん「CHERIE MAISON DU BISCUIT」。一番人気のビスキュイサンド、スコーン、マドレーヌ、季節のパウンドケーキなどの秘蔵レシピを初公開!装画は世界的な画家・ヒグチユウコ氏の絵が彩ります。眺めるだけでも楽しい1冊です。

著者紹介

小林 かなえ (コバヤシ カナエ)  
パリ「エコール・リッツ・エスコフィエ」卒業。パリのホテルなどで修業を重ね、1997年京都で菓子教室「ラ・プティ・シェリー」を開き、全国から通う生徒も多数の人気教室に。レシピ本やパリガイドなど執筆の傍ら、NHK『きょうの料理』などでも活躍。2019年3月「シェリーメゾンドビスキュイ」をオープン。一番人気のビスキュイサンドは、オンラインショップでも即完売し、入手困難な幻のスイーツとも言われるほど。2023年9月にはデセールパフェ専門店「シェリーメゾンドパフェ」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)