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和食の基本技術 プロの仕事がすぐに身につく! 魚介・海藻編

プロの仕事がすぐに身につく!

出版社名 旭屋出版
出版年月 1999年11月
ISBNコード 978-4-7511-0181-0
4-7511-0181-1
税込価格 3,080円
頁数・縦 166P 29cm
シリーズ名 和食の基本技術

商品内容

要旨

本書は、雑誌「近代食堂」に連載した『調理・基礎の基礎』の「下処理」「本調理編」をまとめたものです。その中から魚介・海藻類をまとめて「魚介・海藻編」としました。食材の「下ごしらえ」の解説と、それを応用して調理する「本調理編」から成ります。

目次

マダイ
キンメダイ
ヒラメ
カレイ
タチウオ
キス
タラ(切り身)
メカジキ(切り身)
ブリ(切り身)
ハマチ〔ほか〕