• 本

飲食店の開店出店・大成功する本 小資本で儲かる!21世紀の繁盛ビジネス! 事例解説

出版社名 旭屋出版
出版年月 2000年6月
ISBNコード 978-4-7511-0206-0
4-7511-0206-0
税込価格 1,980円
頁数・縦 239P 21cm

商品内容

要旨

本書では、新しい時代にフィットした飲食店経営という視点から、お店のオープンに必要な実務・ノウハウを網羅してある。確実に成功するための方法論だけでなく、初めてチャレンジする人が失敗しがちな落とし穴についても、事例を挙げて解説した。

目次

第1章 いま飲食店ビジネスがおもしろい!
第2章 大繁盛するためのアプローチ
第3章 成功する「業種・業態」の決め方は!
第4章 「調理技術&メニューづくり」この考え方で勝つ!
第5章 立地と物件、いま流の選び方のコツ
第6章 新規開店の前と後、ここを押さえれば大丈夫!
第7章 黙っていても客は来ない。どう集客するか
第8章 これからは「人」を武器にすれば勝てる!