• 本

シュトレン ドイツ生まれの発酵菓子、その背景と技術

改訂増補版

出版社名 旭屋出版
出版年月 2018年10月
ISBNコード 978-4-7511-1355-4
4-7511-1355-0
税込価格 3,080円
頁数・縦 143P 30cm

商品内容

目次

第1章 ドイツで語り継がれるシュトレン物語(ドイツのクリスマスとシュトレン(松金康恵)
スパイスの香りのするお菓子、シュトレン
シュトレンの歴史
ドレスデンと、それ以外の地域
現代のシュトレンの規約 ほか)
第2章 シュトレン作りと、その技術(一般社団法人日本パン技術研究所・根岸靖乃
BFFコンサルタント・笠原明
美味しいパンの研究工房つむぎ・竹谷光司
パン工房ボワドオル・金林達郎
山崎豊
ベッカライブロートハイム・明石克彦
ブルーデル・小林重博
江崎修
ベッカライビオブロート・松崎太 ほか)