商品内容
要旨 |
調理や食事の基本知識。手ぬいとミシンの手順。洗たくや収納の方法。そうじの正しいやり方。エシカル消費を知ろう。 |
---|---|
目次 |
衣・食・住から私たちの生活を考えよう |
要旨 |
調理や食事の基本知識。手ぬいとミシンの手順。洗たくや収納の方法。そうじの正しいやり方。エシカル消費を知ろう。 |
---|---|
目次 |
衣・食・住から私たちの生活を考えよう |
0100000000000034719217
4-03-636540-1
アクティブ!家庭科 授業を生活で活かそう 4
谷昌之/監修
偕成社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/17/34719217.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
学校の家庭科で習うことを、毎日の生活で活かそう! 災害時、長期休み、野外活動など、実生活のさまざまな場面に合わせて、家庭科の授業が役立つポイントを紹介する全4巻のシリーズ。ー4巻は、家庭科の衣・食・住に関するさまざまな情報を一覧できる、なんでも事典。調理にまつわる用語や道具の解説や、手ぬい・ミシンの基本、洗たくの方法とコツ、そうじの手順と注意点などを掲載しています。4巻だけでも資料集のように使え、1〜3巻と合わせて読めば、それぞれの巻の学びをより深めることができます。