• 本

新・微生物学

新装第2版

新バイオテクノロジーテキストシリーズ

出版社名 講談社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-06-156356-8
4-06-156356-4
税込価格 3,080円
頁数・縦 155P 26cm

商品内容

目次

第1章 微生物とは何か
第2章 微生物学の歴史
第3章 微生物の種類と特徴
第4章 微生物細胞の構造と機能
第5章 微生物の代謝
第6章 微生物の増殖と分化
第7章 微生物の遺伝
第8章 微生物の利用
第9章 食品の保存
第10章 環境における微生物の活動
第11章 微生物の実験

著者紹介

別府 輝彦 (ベップ テルヒコ)  
農学博士。1961年東京大学大学院化学系研究科修了。現在、東京大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)