• 本

新・微生物学

新装第2版

新バイオテクノロジーテキストシリーズ

出版社名 講談社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-06-156356-8
4-06-156356-4
税込価格 3,080円
頁数・縦 155P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

第1章 微生物とは何か
第2章 微生物学の歴史
第3章 微生物の種類と特徴
第4章 微生物細胞の構造と機能
第5章 微生物の代謝
第6章 微生物の増殖と分化
第7章 微生物の遺伝
第8章 微生物の利用
第9章 食品の保存
第10章 環境における微生物の活動
第11章 微生物の実験

著者紹介

別府 輝彦 (ベップ テルヒコ)  
農学博士。1961年東京大学大学院化学系研究科修了。現在、東京大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)