• 本

Farmer’s KEIKO農家の食卓 パッと作れる野菜ごはん

出版社名 講談社
出版年月 2012年9月
ISBNコード 978-4-06-217940-9
4-06-217940-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 109P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

手軽に作れるおかず&野菜がもりもり食べられる特製ドレッシングのレシピ、にんにく和噌の作り方や野菜の保存方法など、農家ならではのアイデアと知恵袋を紹介。

目次

第1章 お野菜を召し上がれ(常備野菜のおかず
ドレッシング
小鉢サラダ ほか)
第2章 忙しくても、簡単&時短で美味しい一皿(スパゲティ
うどん
お米料理 ほか)
第3章 農家だから知っている絶品のコツ(お漬物
佃煮
特製のたれ ほか)
第4章 心もカラダも喜ぶメニュー(農家のおやつ
果実たっぷりジャム
フレッシュジュース)
第5章 お家でパーティーしましょう(パーティーメニュー
お酒のあて
我が家のアイドルごんぼさん)

出版社・メーカーコメント

ブログで大人気のFarmer's KEIKOの、初コミックエッセイレシピ本。ボリュームたっぷりレシピを大公開! ブログには載せていない初公開レシピも、どど〜んと紹介! 野菜をたっぷり使ったおかずから、農家ならではの絶品漬物、ホッとする味わいのおやつレシピまで内容盛りだくさん。他にも農業を通して知った自然の厳しさや、野菜のけなげさ、時には台風に見舞われて大変な目にもあうけれど、「どーにかなるやろ〜!」の精神でどんな困難も乗り越えていくFarmer's KEIKOの農家暮らしがコミックエッセイ化。おもしろさも、美味しさも、たっぷりつまった1冊。

著者紹介

Farmer’s KEIKO (FARMER’S KEIKO)  
京都府の山間の村で、10年前に農業を始める。たくさんの野菜を育てていく中で、それぞれの野菜の特長を知り、和洋折衷の野菜の美味しさを生かした料理を創作。2010年にブログで野菜レシピを発信したところ、手軽に作れる親しみやすい味わいと、農作業を通した四季折々の自然豊かな暮らしぶりから、一躍人気ブログに。夫と愛猫ごんぼさんと暮らし、日々農業に勤しむ
ほり みき (ホリ ミキ)  
1972年、滋賀県生まれ。イラストレーター、漫画家。94年名古屋造形芸術大学(現・名古屋造形大学)卒。歯科衛生士を務めながら、2005年より雑誌・書籍でカットや児童向けイラストを発表している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)