• 本

ユキナ飯。

出版社名 講談社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-06-219092-3
4-06-219092-3
税込価格 1,210円
頁数・縦 95P 25cm

■立ち読みページを見る (画像をクリックすると大きくなります)

商品内容

要旨

ちゃちゃっとできて、わかりやすくおいしい。木下優樹菜の料理本。全83品。夫婦円満の秘訣レシピ大公開!

目次

1 ユキナ飯テキナ献立10DAYS
2 洋風&中華のメインのおかず
3 手抜きMAX!なのに楽しいばんごはん
4 困った時の麺と丼
5 ごはんがすすむ和食のおかず
6 〜するだけ!ユキナんちのちびおかず
7 ユキナと料理と家族のハナシ

出版社・メーカーコメント

“ユキナでもできるんだから、簡単そう! と思ってもらえたらうれしい”木下優樹菜の自身初となる料理本です。和・洋・中のおかず、麺類と丼もの、副菜やサラダまで、彼女がよく作るという全83品のレシピを大公開。(すべての料理に本人のコメント付き!)“わかりやすい味の料理が一番好き”という、夫・藤本敏史さんを喜ばせた品々は、老若男女を問わずおいしいと思うものばかりです。「毎日のおかずの定番になるような、リアルに使える料理をコンセプトにしたかった」と本人が語る通り、材料はどこのスーパーでも売っているような身近な食材だけで構成。料理が苦手な方や、マンネリに悩む方にもオススメしたい一冊です。レシピだけでなく、夫である藤本さんのインタビューや、自宅で家族3人が食卓を囲むプライベートショットなど、しあわせな家族の日常がのぞける内容も。ユキナの意外な一面がわかるロングインタビューも掲載。