• 本

きょうはやきにく たべもののおはなし・やきにく

たべもののおはなしシリーズ

出版社名 講談社
出版年月 2017年1月
ISBNコード 978-4-06-220382-1
4-06-220382-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 73P 22cm

商品内容

要旨

スペシャル焼き肉を、もっと、もっと、おいしく食べるには?おはなしを楽しみながらたべものがもっと好きになる!小学初級から。

おすすめコメント

●主な内容 福引で当たって松坂家にやってきたのは、「厳選黒毛和牛」の超高級肉! きょうの晩ごはんのスペシャル焼き肉に決定!! きょうの焼き肉を、もっともっとおいしく食べるには、どうすればいいのかな? 直人はお父さんに連れられて、おなかをすかせるために散歩に出かけました。“やっきにっく やっきにっく”って歌いながら、お肉のことを考えているうちはよかったんだけど……。●シリーズ「たべもののおはなし」のラインアップ(予定) 2016年10月発売 オムライス のおはなし(森 絵都) おむすび のおはなし(もとしたいづみ) 2016年11月発売 スパゲッティ のおはなし(佐藤まどか) カレーライス のおはなし(赤羽じゅんこ) 2016年12月 ピザ のおはなし(井上林子) すし のおはなし(佐川芳枝) 2017年1月 エビフライ のおはなし(村上しいこ) やきにく のおはなし(いとうみく)

著者紹介

いとう みく (イトウ ミク)  
神奈川県生まれ。『糸子の体重計』(童心社)で第46回日本児童文学者協会新人賞、『空へ』(小峰書店)で第39回日本児童文芸家協会賞を受賞
小泉 るみ子 (コイズミ ルミコ)  
北海道生まれ。挿絵を中心に広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)