• 本

「旬」おかずで今日も元気!

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2017年11月
ISBNコード 978-4-06-220846-8
4-06-220846-6
税込価格 1,296円
頁数・縦 175P 21cm

商品内容

要旨

「旬の食材」は、おいしくて、栄養豊富で、お買い得。でも食品売り場には、年中同じ野菜が並んでいるように見えます。「いつ、何を、どう食べればよい?」というお悩みに答えます!

目次

第1章 春(春を告げるふきのとうのキッシュ
たけのこの楽しみあれこれ ほか)
第2章 夏(夏バテ予防に新しょうがのスープ
アクアパッツァで1人分の和献立 ほか)
第3章 秋(秋なすをとことん味わう
さんまの2番目においしい食べ方 ほか)
第4章 冬(生で食べてほしい白菜サラダ
憧れの名古屋風おでん屋台 ほか)

おすすめコメント

「春に苦いものを食べると、風邪を引かない」など、旬の食材を無駄なくバラエティ豊かに食べて元気に暮らす、高城流のびのび食養生!