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ジャムとお菓子 素朴でおいしいお母さんの味

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2012年4月
ISBNコード 978-4-06-299559-7
4-06-299559-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 71P 20×21cm

商品内容

要旨

びっくりするほど簡単!特別な道具も型もいりません。ジャムさえあれば!ジュース、アイスクリーム、スープやおしるこ風デザート、クッキー、ピロシキetc.ドリンク&お菓子がこんなに作れます。

目次

ジャムはこんなにいろいろと使えます!
1 ジャムを作る(基本のジャム1 糖度50%いちごジャム
基本のジャム2 糖度100%夏みかんジャム ほか)
2 ベーシックな使い方(パンケーキ&ラズベリージャム
ブリヌイ&いちごジャム ほか)
3 ジャムのお菓子(キセーリ、レモンジャムのキセーリ、プラムジャムのキセーリ
いちごアイスクリーム ほか)

出版社
商品紹介

ジャムさえあれば、いつでもおいしいおやつが手軽に作れる。ホームメイドならではのジャムを使ったお菓子。型いらずで失敗なし。

著者紹介

荻野 恭子 (オギノ キョウコ)  
東京・浅草に生まれる。プロが指導する各種の料理学校で世界の料理を学ぶ。1974年より、ロシアやトルコをはじめ50ヵ国以上を訪れ、食文化の研究を続けている。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア料理研究家としてテレビ・雑誌などでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)