• 本

エノキ氷レシピ やせる健康調味料

出版社名 講談社
出版年月 2012年9月
ISBNコード 978-4-06-299573-3
4-06-299573-5
税込価格 1,296円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

やせた、快便になった、体温が上がった、中性脂肪・コレステロール値・内臓脂肪が減った。何にでも使える魔法の調味料。

目次

1 お腹も満足の500kcal以下の献立(春・夕食の献立
夏・昼食の献立
秋・夕食の献立 ほか)
2 エノキ氷レシピ―主菜(きのこのハンバーグ
揚げ鶏のレモンソース
鶏手羽中の黒酢煮 ほか)
3 エノキ氷レシピ―副菜・軽食・汁物・デザート/調味料(長芋の明太子あえ
キャベツの白あえ
えのきのみどり酢あえ ほか)
4 知って得するエノキ氷事典(えのきたけができるまで
エノキ氷の健康力
エノキ氷の加熱時間とキノコキトサン、グアニル酸の抽出量の関係 ほか)

出版社
商品紹介

話題沸騰、これは使えるやせる万能調味料。旨味とコクがアップ。炒め物・煮物・汁物、デザートなどに大活躍。健康・美容情報は必見。

おすすめコメント

話題沸騰!これは使えるやせる万能調味料。旨味とコクがアップ。炒め物・煮物・汁物、デザートなどに大活躍。健康・美容情報は必見。

著者紹介

塩入 公子 (シオイリ キミコ)  
日本きのこマイスター協会認定講座講師、管理栄養士。東京生まれ。江尻病院(姫路市)、吉田病院(長野市)顧問栄養士、松本短期大学非常勤講師(幼児教育学科)、長野女子短期大学助教授(食物栄養専攻)、(社)長野県栄養士会理事・公衆栄養協議会長、(社)日本栄養士会公衆栄養協議会副会長等を歴任。1971年「家庭の標準献立」で厚生大臣賞受賞。栄養指導分野で1992年長野県知事表彰・1994年厚生大臣表彰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)