• 本

誰か来る日のための素敵な盛りつけはセンスよりコツ

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-06-299580-1
4-06-299580-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

気軽なおもてなしは「サラダ」と「パスタ」と「スイーツ」さえあればいい。ちょっとしたコツでおしゃれな盛りつけが誰にでもできます。盛りつけ全レシピつき。

目次

1 サラダ・前菜の盛りつけ(山高に盛る
平らな盛りつけにも「立体感」を出す ほか)
2 パスタの盛りつけ(山高に盛る)
3 スイーツの盛りつけ(すくって盛るだけ
カットの仕方で表情を変える ほか)
4 ワンプレートの盛りつけ(季節のワンプレート・メニュー
季節のワンプレート・レシピ ほか)

出版社
商品紹介

料理を素敵に見せる盛りつけテクニック。センスがなくても、器用じゃなくても大丈夫。ちょっとしたコツがわかれば、おもてなし完成。

おすすめコメント

料理を素敵に見せる盛りつけテクニック。センスがなくても、器用じゃなくても大丈夫! ちょっとしたコツがわかれば、おもてなし完成

著者紹介

中村 美穂 (ナカムラ ミホ)  
1971年、神奈川県横浜市生まれ。イラストレーターとして、雑誌や広告などの挿画を手がける一方、実家がレストランを開いていたことがきっかけとなり、雑誌へのレシピ提供など、料理の仕事にも携わるように。現在は母親とともに、自宅でサロン形式の料理教室「Y’s Table.」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)