• 本

「にんべん」のかつお節レシピ 社員公認

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2013年7月
ISBNコード 978-4-06-299594-8
4-06-299594-8
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

要旨

かつお節は必須アミノ酸を豊富に含み、たんぱく質たっぷりの健康食!「にんべん」社員が考えたおいしいレシピ75。

目次

第1章 肉・魚介のおかず(長ねぎとかつお節の和風キッシュ
春巻き2種 ほか)
第2章 野菜・豆腐のおかず(竹の子とふきの土佐煮
トマトの風味焼き ほか)
第3章 ご飯・麺(かんたんパエリア
竹の子ご飯 ほか)
第4章 汁物(「日本橋だし場」人気メニュー
かちゅー湯)
第5章 おやつ(おこげせんべい
海の香りのかきもち ほか)

出版社
商品紹介

江戸時代創業のかつお節専門店「にんべん」が、日本古来の健康食・かつお節のおいしい食べ方を提案するお料理BOOK。