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ストウブで冷たいお菓子

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-06-299609-9
4-06-299609-X
税込価格 1,512円
頁数・縦 79P 26cm

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商品内容

要旨

ストウブが優れているのは保温性だけじゃない、保冷性も抜群!実は、冷やしたり、凍らせたりするお菓子作りにも最適。バニラアイスクリーム、ヨーグルトソルベ、カスタードプディング、ニューヨークチーズケーキ、ブラックチェリーのゼリー、カッサータ…ひんやり、おいしい39レシピ。

目次

01 ストウブの鍋で調理して冷やすお菓子(バニラアイスクリーム
バナナとココナッツミルクのジェラート
ローズマリー風味のヨーグルトソルベ ほか)
02 ストウブの鍋で調理したベース&アレンジスイーツ(焼きりんご
かぼちゃのスパイシー蒸し焼き
焼きいも・バニラ風味 ほか)
03 ストウブの鍋を器にして楽しむひんやりお菓子(トロピカルフルーツのトライフル
ティラミスローズ
カッサータ ほか)

出版社
商品紹介

新しい魅力発見。アイスクリーム、ジェラート、プリン、チーズケーキ……をストウブで。ひんやりが続く、おいしいお菓子のレシピ。

著者紹介

柳瀬 久美子 (ヤナセ クミコ)  
フードコーディネーター。1963年、東京都生まれ。高校生のときに菓子店でアルバイトをしたのがきっかけでお菓子の世界へ。卒業後、都内洋菓子店やレストランで6年間働いたのち渡仏。4年間の在仏中にエコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得し、フランス人家庭でフランス家庭菓子や料理を覚える。帰国後の1994年に独立し、広告、雑誌、企業のメニュー開発など、多方面で活躍する一方、自宅でお菓子教室&料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)