• 本

「泡」つまみ シャンパン&スパークリングワインのおとも

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2014年7月
ISBNコード 978-4-06-299614-3
4-06-299614-6
税込価格 1,320円
頁数・縦 79P 21cm

商品内容

要旨

かきのグラチネ、きのこペースト、やりいかのアヒージョ、帆立てのタルタル、ポムフリット、ホワイトアスパラガスのサラダ、タブレ、パテ・ド・カンパーニュ…シャンパン&スパークリングワインと料理の相性もすぐわかる!お酒がどんどん進む絶品47レシピ!

目次

前菜(かきのグラチネ
レバーペースト ほか)
サラダ(ホワイトアスパラガスのサラダ
牛すね肉とセロリのサラダ ほか)
ちょこっとメイン(シャンパンリゾット
厚切りステーキ ほか)
デザート(3種ベリーのかんたんソルベ
シャンパントリュフといちご ほか)

出版社
商品紹介

お酒好きにはたまらない絶品・簡単おつまみ。このレシピがあれば、人気のシャンパン&スパークリングワインもおしゃべりも弾む。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
料理家。フランス菓子店、フランス料理店で修業後独立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)