• 本

本当に作りたい料理、ぜんぶ。 50年続く銀座の人気料理教室の熱血レッスン

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-06-299619-8
4-06-299619-7
税込価格 1,404円
頁数・縦 79P 26cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1章 1000点余のレシピの中でくり返し作りたい!生徒が選んだ人気メニュー(チキンカレー
ハンバーグ ほか)
2章 ボリュームいっぱい 肉のベストメニュー(鶏肉のグリエ香草風味
鶏の照り焼き ほか)
3章 ほっとするおなじみの味 魚介のベストメニュー(えびのマカロニグラタン
さけのムニエル ほか)
4章 家族がみんな大好き 卵と豆腐のベストメニュー(だし巻き卵
かに玉 ほか)
5章 野菜がたっぷり食べられる 野菜のベストメニュー(きんぴらごぼう
五目野菜炒め・アスパラベーコン ほか)

出版社・メーカーコメント

いちばんわかりやすい、初心者向け料理本ができました! 50年続く銀座の人気料理教室のレッスンを受けているように、先生のアドバイスが親切なので、初心者でも失敗なく作れます。レシピも生徒に人気のものを掲載しました。下ごしらえが写真つきで、プロセス写真が大きいのも便利。