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焼き菓子パーフェクトブック

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2014年10月
ISBNコード 978-4-06-299620-4
4-06-299620-0
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

マンゴーとバナナキャラメルのカップケーキ、スプリングカップケーキ、いちごのタルト、秋姫のタルト、アーモンドケーキ、オレンジのマーガレットケーキ、フルーツロールケーキ、キャラメルマーブルのロールケーキ…厳選42点から広がる「作る喜び」「味わう幸せ」「贈るうれしさ」。基本の生地作りからエレガントな仕上げまで、カリスマ洋菓子研究家が教える憧れの焼き菓子レシピ満載!

目次

カップケーキ(ベリーズのカップケーキ
ブルーベリーのカップケーキ ほか)
パイ&タルト(フードプロセッサーで作る基本の練りパイ生地
バターの多い練りパイ生地)
バターケーキ(フランス式のバターケーキ
ワンボウルで作るバターケーキ)
薄焼きスポンジ(ロールケーキ
うず巻きケーキ ほか)

出版社
商品紹介

初心者さんから中級者まで、ケーキ、パイなどの焼いてつくるお菓子作りがすべてわかる。

著者紹介

加藤 千恵 (カトウ チエ)  
北海道・旭川生まれ。洋菓子研究家。国際線の客室乗務員を経て、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)