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ストウブでつくるあったかいお菓子

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2014年12月
ISBNコード 978-4-06-299624-2
4-06-299624-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

バニラスフレ、マシュマロレモンパイ、ピーチシチューポットパイ、フルーツポトフ、アップルパイ、パンペルデュ…食べたい!作りたい!39レシピ。

目次

01 ストウブの鍋で調理してそのまま食べるあったかいお菓子(プラムとネクタリンのクラフティ
ブルーベリーのクラフティ
バニラスフレ ほか)
02 ストウブの鍋で調理したベース&アレンジスイーツ(りんごの赤ワインコンポート
いちじくのコンフィチュール
栗のシロップ煮・ラム&バニラ風味 ほか)
03 いろいろなストウブで作るあったかいお菓子(パンペルデュ(フレンチトースト)
トロピカルパンプディング
グレープフルーツのザバイオーネ ほか)

出版社
商品紹介

素材のおいしさを引き出し、保温性に優れた人気のストウブの鍋。アップルパイ、スフレ……あったかいお菓子作りに使わない手はない。

著者紹介

柳瀬 久美子 (ヤナセ クミコ)  
フードコーディネーター。1963年、東京都生まれ。高校卒業後、都内洋菓子店やレストランで6年間働いたのち渡仏。4年間の在仏中にエコール・リッツ・エスコフィエ・ディプロマを取得し、フランス人家庭で、フランス家庭菓子や料理を覚える。帰国後の1994年に独立し、広告、雑誌、企業のメニュー開発など、多方面で活躍する一方、自宅でお菓子教室&料理教室を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)