• 本

缶たん料理100 安い!早い!だけどとてつもなく旨い!

出版社名 講談社
出版年月 2015年6月
ISBNコード 978-4-06-299640-2
4-06-299640-5
税込価格 1,080円
頁数・縦 127P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

ひと手間加えるだけで激ウマ。缶詰博士厳選100缶、缶詰レシピ!おつまみだけじゃないゾ!ガッツリおかず、主食も。

目次

1 ダイエットにもいい!さば缶変幻自在
2 EPA・DHAもたっぷりのいわし缶さんま缶
3 進化したツナ缶VS多彩なさけ缶
4 焼き鳥缶はアレンジし放題
5 豚肉缶でパワーチャージ
6 肉缶いろいろ謝肉祭
7 下ごしらえも完璧な貝缶
8 いつでも感激!カレー缶
9 デザート&ベジタブルも缶た〜ん
10 旬を堪能!海鮮缶

出版社
商品紹介

缶詰博士推奨。これはぜひ買っておきたい缶詰とてっぱんレシピ。こんなにかんたんでごめんなさい。笑える缶詰エッセイは必読。

おすすめコメント

缶詰博士推奨!これはぜひ買っておきたい缶詰とてっぱん缶詰レシピの最新情報です。缶詰の魅力を余すところなくご紹介します。●缶詰を2度楽しめる時短レシピが満載! 1.缶詰の解説だけだとその缶詰のおもしろさだけに終わる アレンジレシピがつくことで、より実用的になります。超簡単に作れる、洗い物が少ない、からだにやさしいなどのレシピが求められている中、缶詰レシピは絶好。侘しさを感じさせない、おかず、酒のアテ、もてなしにも使えるものをご紹介します。2.最新の缶詰情報である 昨今、ひとり暮らしや自宅での晩酌が増えるなどライフスタイルの変化に伴い、惣菜系の缶詰が人気です。缶詰バーの登場もあり、缶詰をお洒落に楽しむ方法も求められています。●保存料は含まれず、安心・安全で消費期限は半永久的、缶詰の魅力を再発見! ・下ごしらえ・調理が済んでいること。缶詰の汁が、料理に深みを加えるダシになる。・栄養が豊富に含まれている。缶詰は真空状態で加熱殺菌することにより、家庭の調理よりも多くの栄養分が含まれることが、さまざまな研究から明らかになっている。青魚に含まれるEPAやDPAが美肌やアンチエイジング、ダイエットに効く。・保存料なし、何といっても消費期限は3年保障。へぇ〜そうだったの? 意外と知らなかった情報に缶激!

著者紹介

黒川 勇人 (クロカワ ハヤト)  
タレント、缶詰博士、ものづくりナビゲーター。1966年福島県生まれ。世界の缶詰を紹介する「缶詰blog」を2004年から執筆中。公益社団法人・日本缶詰協会認定の「缶詰博士」としてTV・ラジオなど各メディアに出演し、ひとりでも多くの人に缶詰の魅力を伝えたいと精力的に活動中。小曽根マネージメントプロ所属(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)