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何度も作りたくなるお菓子の基本 決定版!

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2017年7月
ISBNコード 978-4-06-299697-6
4-06-299697-9
税込価格 1,728円
頁数・縦 143P 26cm

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商品内容

要旨

ショートケーキ、マドレーヌ、クッキー、パイ、チーズケーキ、シュークリーム、プリン、アイスクリーム…ていねいなプロセス写真とポイントアドバイスつき。

目次

いちごのショートケーキ
ロールケーキ
シフォンケーキ
パウンドケーキ
カップケーキ
マドレーヌ
フィナンシェ
型抜きクッキー&絞り出しクッキー
アップルパイ
ベイクドチーズケーキ〔ほか〕

おすすめコメント

誕生日、バレンタインデー、ちょっとしたホームパーティ…… そんなときに、自分でお菓子が作れたら、と思うことは多いもの。「すごい! 自分で作ったの?」「おいしい! お店みたい」なんて言われたら、どんなにうれしいでしょう。でも、お菓子作りってむずかしそう、としり込みしてしまいがち。きちんと材料を計量して、レシピ通りに作れば、おいしいお菓子が作れます! 基本の手順が写真つき。しかもおいしくできるポイントを丁寧に解説。NG例とその原因もきちんとフォローします。ベーシックなお菓子はすべて網羅。ずっと作りたいと思うものばかりです。ショートケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、クッキー、パウンドケーキ、カップケーキ、マドレーヌ、アップルパイ、チーズケーキシュークリーム、タルト、プリン、アイスクリーム……。まずは初心者おすすめから始めてみましょう! おいしくて、楽しいお菓子作り!

著者紹介

荻田 尚子 (オギタ ヒサコ)  
1969年生まれ。大学卒業後、エコール辻東京(旧エコール・キュリネール国立辻製菓専門カレッジ)で学ぶ。東京・青山のフランス菓子店「シャンドン」に2年間勤務ののち、料理研究家・石原洋子氏のアシスタントに。現在は雑誌やテレビなどで幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)