• 本

おいしいもの好きが集まる店の全部、自家製

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2017年11月
ISBNコード 978-4-06-509105-0
4-06-509105-5
税込価格 1,620円
頁数・縦 95P 24cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

夜な夜な日本の、そして世界のおいしいもの好きが目指す場所、ガストロパブ、BESPOQUE。すべて自家製、すべておいしい。その味を再現した初のレシピ集。

目次

人気の定番レシピ3
1stオーダーのサラダ
燻製しよう
イギリスのスープ
パンは手軽に作ろう
パンがあれば
調味料こそ自家製で
手間ひまかけて、究極のおいしさを作ろう
大人の甘いもの

おすすめコメント

時短? 作りおき? いえいえ。手間ひま上等!おいしいものは時間も手間もかかるんです!人気店のシークレットレシピを初公開。

著者紹介

野々下 レイ (ノノシタ レイ)  
ガストロパブ、BESPOQUE/ビスポーク店主。大学卒業後、音楽を志しロンドンに留学。現地で「イギリス料理」に魅了され、方向転換することとなる。帰国したのち、フランス料理店、カフェ、大使館等で勤務。2012年、東京・東中野にビスポークをオープンする(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)