• 本

arikoのごはん 私もみんなも好きな味

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-06-509108-1
4-06-509108-X
税込価格 1,404円
頁数・縦 95P 24cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

レモンパスタ、グリルチーズサンド、塩昆布焼きそば、豚角煮カレー&とうもろこしご飯、豚ごま汁つけめん、ハッシュドポテトスモークサーモンのせ、緑野菜の梅風味煮びたし、コーヒーゼリーミルク…京都出身の母から受け継いだ味、食べ盛りの子どもと夫が好きな味、編集ライターとして忙しい毎日を送るarikoさんならではの手軽においしい味。満足感大のめんとご飯メニューから、あと一品ほしいときの野菜料理まで。

目次

母から受け継いだ味
“茶色めし”
ほっとくだけレシピ
ドレッシングまかせレシピ
めんとご飯
野菜の小さなおかず

おすすめコメント

これであの味が再現できる!――arikoさん待望のレシピ本。ちょっとしたコツで料理はおいしくなる! おいしそうに見える!

著者紹介

ariko (ARIKO)  
『CLASSY.』『VERY』『HERS』の表紙やファッション、食関係等の企画を担当する編集ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)