• 本

ひとりでできる子どもキッチン

講談社のお料理BOOK

出版社名 講談社
出版年月 2018年6月
ISBNコード 978-4-06-511839-9
4-06-511839-5
税込価格 1,512円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

目次

1章 おなかがすいたらすぐできるメニュー(のっけごはん
のっけパン
のっけ焼きパン ほか)
2章 フライパンが使えたら(目玉焼きとウインナー
具入りスクランブルエッグ
ハムステーキとほうれんそうコーンソテー ほか)
3章 定番料理をぼくら流に(あまから照り煮チキン
炊飯器チキンライス
キーマカレー ほか)

おすすめコメント

冷蔵庫にある材料で子どもが1人で作れる大好きなメニューがいっぱい。包丁の扱い方や調理器具の使い方、安全のためのルールまで解説

著者紹介

上田 淳子 (ウエダ ジュンコ)  
兵庫県神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのベッカライ(パン屋)を始め、フランスの三ツ星レストランやシャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで修業を積み、帰国後は東京のサロン・ド・テでシェフパティシエとして勤務したのち、料理研究家として活動。自らの育児経験と知恵を生かした作りやすい家庭料理のレシピが好評。子どもと家族の“食”に関する活動を行い、著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)