• 本

「らぁ麺屋飯田商店」のごはんレシピ 自宅で簡単!

出版社名 講談社
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-06-515171-6
4-06-515171-6
税込価格 1,512円
頁数・縦 95P 21cm

e-honサイト上の「税込価格」の表示変更について

日時 表示価格
2019年9月27日(金)午前9:59まで 旧税率8%の税込価格
2019年9月27日(金)午前10:00〜 新税率10%の税込価格

サイト上の表示に関わらず、お受取・支払いが10月1日以降となる場合は、新税率10%が適用されます。 詳しくは、e-honの消費税率改定に伴う詳しいご案内をご覧ください。

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

神奈川県・湯河原の大行列店の店主が直伝!ラーメン、チャーシューから、鶏の炊き込みごはん、ドライカレー、シウマイまで!TRY大賞受賞の“あのラーメン”が自宅でつくれる!!!

目次

1 基本の16レシピ(基本レシピ1 鶏スープ
基本レシピ2 煮干しスープ ほか)
2 アレンジレシピパート1 ラーメン編(鶏しょうゆらぁ麺
飯田将太流基本の「らぁ麺」のつくり方 ほか)
3 アレンジレシピパート2 ごはん&おかず編(鶏の炊き込みごはん
炊き込みチャーハン ほか)
4 アレンジレシピパート3 手作り点心編(豚まん
焼き餃子 ほか)

おすすめコメント

神奈川県・湯河原の地で連日大行列を作るラーメン店「らぁ麺屋 飯田商店」。その店主・飯田将太による初のレシピ本が誕生。歴史あるラーメンのアワード「TRY(Tokyo Ramen of the Year)」の最高賞である「TRY大賞」に、第18回・第19回と二年連続で輝いた「らぁ麺屋 飯田商店」は、今最も注目を集めるラーメン店のひとつです。同店のメニューは、ラーメンをはじめ、素材本来の味を活かした奥深い味わいが特長。その特長を活かした料理を、高級食材や稀少食材に頼ることなく、一般的に手に入れやすい食材を使って、家庭で簡単に作れるものにアレンジして、レシピ化。ほんの少しの手間と工夫で、誰でも手軽に”店主直伝のごちそう”を自宅で楽しめます。本書では基本となる16のレシピをもとに、数々のラーメンをはじめ、ご飯もの、サラダ、コロッケ、シウマイなど、みんなが大好きな家庭料理のレシピをご紹介。週末の”おうちごはん”が今より何倍もおいしく、楽しくなります。本書を手に取れば、誰でもすぐに「おうち自慢の絶品ラーメン」の完成です。ラーメン以外にも、店主・飯田将太直伝の「鶏の炊き込みごはん」、「ドライカレー」、「棒々鶏」、「焼き餃子」、「小籠包」、「シウマイ」などの献立は、通常お店で提供されないメニューであることから、全国のラーメンファンやお店のファンの方々はもとより、他人とはひと味違った絶品・手料理をつくりたい方々にオススメです。

著者紹介

飯田 将太 (イイダ ショウタ)  
「らぁ麺屋飯田商店」店主。神奈川県・湯河原の地で連日大行列をつくるラーメン店・店主として全国的に知られる。ラーメン業界の歴史あるアワード「TRYラーメン大賞」(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)では、最高賞「TRY大賞」に2度輝く(2017‐2018年、2018‐2019年)ほか、素材の旨みを最大限に引き出した「醤油らぁ麺」「塩らぁ麺」「つけ麺」などのメニューで名店の各賞も受賞。メディア出演多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)