• 本

卵も乳製品も使わない!「アインソフ」が教えるヴィーガンスイーツ

出版社名 講談社
出版年月 2023年5月
ISBNコード 978-4-06-531724-2
4-06-531724-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 79P 25cm

商品画像

商品内容

要旨

世界中からこのお店目当てに来日する人が後を絶たない人気店、AIN SOPH.(アインソフ)。定番お菓子やお店人気のスイーツメニューもオリジナルレシピでぜいたくに伝授!唯一無二のスイーツが盛りだくさん。

目次

アインソフFavorite3(ふうわりパンケーキ
こっくりプリン ほか)
ケーキ(米粉のショートケーキ
オートミールバナナケーキ・キャロットケーキ ほか)
クッキー(玄米サブレ
カシューナッツチョコクッキー ほか)
焼き菓子etc.(4つのマフィン
オートミールチョコスコーン ほか)
冷んやりスイーツ(イージーパフェ
3つのアイスクリーム ほか)

出版社・メーカーコメント

大人気ヴィーガン料理店がこっそり教える体に・環境に・心にやさしい珠玉の33品。動物性たんぱく質を使わずともここまでおいしい!

著者紹介

白井 由紀 (シライ ユキ)  
「AIN SOPH.」オーナー。日本ヴィーガン協会理事、日本プラントベース市場協会理事などを務め、20年近くにわたり、日本のヴィーガン市場を先導してきた。2009年より日本において先駆けとなるヴィーガンレストラン「AIN SOPH.」を創業。“本来の自分に戻る場所”をコンセプトに、銀座、新宿、池袋、京都にレストランやカフェを展開し、年間15万人の来客がある。多くのモデルや著名人も繰り返し通うヴィーガン料理店として、テレビや雑誌など多くのメディアにもたびたび取り上げられている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)