• 本

小林カツ代料理の辞典 おいしい家庭料理のつくり方2448レシピ

出版社名 朝日出版社
出版年月 2002年4月
ISBNコード 978-4-255-00150-0
4-255-00150-2
税込価格 4,290円
頁数・縦 966P 21cm

商品内容

要旨

本書は、あらゆるジャンルの家庭料理2448レシピを辞書形式に50音順に並べたレシピ集。煮る、焼くなどの調理方法からレシピを検索する調理別索引、豚肉、キャベツなど素材からレシピを検索する素材索引、カレー、みそ汁などメニューからレシピを検索するメニュー別索引、全レシピ名と料理コラム名を50音順に配列した総索引が付く。

目次

レシピ
料理コラム

おすすめコメント

作りたい料理がすぐ引ける!お粥を作りたい時は「お」を引くだけ!読むだけでも楽しい「料理コラム」付き。小林カツ代さんが教える、おいしい家庭料理のカンタンな作り方。一家に一冊、おいしい辞書。永久保存版です!

著者紹介

小林 カツ代 (コバヤシ カツヨ)  
大阪生まれ。家庭料理のスペシャリストとして、ラジオ、テレビ、雑誌、講演など多方面で活躍。たしかな味覚とひらめきで、身近な素材で作れるおいしい家庭料理を数々考案(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)