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調理場という戦場 「コート・ドール」斉須政雄の仕事論

ほぼ日ブックス 第2弾2

出版社名 朝日出版社
出版年月 2002年6月
ISBNコード 978-4-255-00153-1
4-255-00153-7
税込価格 1,980円
頁数・縦 268P 19cm

商品内容

要旨

日本のフレンチレストラン最高峰「コート・ドール」オーナーシェフが、全身でつかみとってきた経験を全部出しました。

目次

フランス一店目
フランス二店目
フランス三店目
フランス四店目
フランス五店目
フランス六店目
東京コート・ドール

おすすめコメント

料理人とグルメだけが読むのは、もったいない本!日本のフレンチ・レストラン最高峰「コート・ドール」オーナーシェフが、全身でつかみとってきた経験を全部出しました!ほんとうは人間の生き方から出るダシが「いちばんおいしいもの」なのです。

著者紹介

斉須 政雄 (サイス マサオ)  
1950年生まれ。1973年よりフランスに渡り、フランス料理界に12年間身をおく。1986年、「コート・ドール」の料理長に就任。1992年からはオーナー・シェフとして活躍
木村 俊介 (キムラ シュンスケ)  
『ほぼ日刊イトイ新聞』(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)