• 本

野菜で整えるいちばんやさしい腸がきれいになる食べ方

出版社名 家の光協会
出版年月 2017年7月
ISBNコード 978-4-259-56545-9
4-259-56545-1
税込価格 1,296円
頁数・縦 175P 19cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

要旨

忙しい人でもすぐにできる。料理研究家が20年間実践してきた腸の整え方を大公開。野菜を効果的に食べる目からウロコのコツが満載。

目次

第1章 腸を健やかにする最高の方法
第2章 家で野菜を習慣的にたっぷり食べる知恵
第3章 季節を意識して食べると腸は整いやすい
第4章 簡単すぎる野菜の作りおきアイデア
第5章 定番おかずも野菜たっぷりで腸快調
第6章 ごはんやめんでも野菜はたっぷりとれる
第7章 発酵食品&海藻は腸を整えてくれるお守り
第8章 生活スタイルに合わせた腸の整え方

おすすめコメント

腸がみるみるキレイになる 野菜の食べ方をたっぷり紹介! 手軽にできるアイデアで 忙しい人でもムリなく続けられます!

著者紹介

田口 成子 (タグチ セイコ)  
料理研究家。料理学校の講師を経て独立。1年間イタリアに滞在しマンマの味を学んだり、お茶に興味を持ってアジアを旅するなど、さまざまな料理経験を積む。野菜と魚の料理はとくに得意な分野。野菜作りの経験もある。近年は食育にも取り組み、小・中学校、養護学校の子どもたちに料理を教える活動もしている。テレビ、雑誌、講演でも活躍中
大竹 真一郎 (オオタケ シンイチロウ)  
おおたけ消化器内科クリニック院長。消化器病専門医、総合内科専門医。神戸大学医学部卒業。愛仁会高槻病院、けいゆう病院、辻仲病院柏の葉、平塚胃腸病院附属クリニックなどで通算1万例以上の内視鏡検査を実施した、腸のスペシャリスト。正しい医療情報を伝えるため、テレビ・ラジオでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)