• 本

新食品衛生学要説 食べ物と健康・食品と衛生 2020年版

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-263-70749-4
4-263-70749-4
税込価格 3,080円
頁数・縦 258P 26cm
シリーズ名 新食品衛生学要説

商品内容

目次

序論
食品衛生行政
食品衛生関連法規
食品と微生物
食品の変質と防止
食中毒
有害物質による食品汚染
食品添加物
食品の器具・容器包装
台所用洗浄剤
食品衛生対策
食品の安全
農産・畜産・水産食品の衛生

著者紹介

廣末 トシ子 (ヒロスエ トシコ)  
女子栄養大学短期大学部教授
安達 修一 (アダチ シュウイチ)  
相模女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)