• 本

ライフステージ実習栄養学 健康づくりのための栄養と食事

第7版

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2021年1月
ISBNコード 978-4-263-70809-5
4-263-70809-1
税込価格 2,750円
頁数・縦 142P 26cm
シリーズ名 ライフステージ実習栄養学

商品内容

目次

第1章 栄養学実習の基本理念
第2章 献立作成の基礎知識
第3章 妊娠期、授乳期の栄養
第4章 新生児期、乳児期の栄養
第5章 幼児期、学童期、思春期の栄養
第6章 成人期、更年期の栄養
第7章 高齢期の栄養
第8章 スポーツ栄養
第9章 災害時の栄養

著者紹介

城田 知子 (シロタ トモコ)  
1960年中村栄養短期大学栄養科卒業。中村栄養短期大学助手。1967年中村学園短期大学講師。1980年中村学園短期大学助教授。1991年医学博士(東邦大学)。1993年中村学園短期大学教授。1998年中村学園短期大学部教授。2008年中村学園大学名誉教授
林 辰美 (ハヤシ タツミ)  
1974年中村学園大学家政学部食物栄養学科卒業。名古屋保健衛生大学病院。1977年賢明女子学院短期大学助手、講師。1985年中村学園大学・短期大学講師、准教授。2010年東亜大学教授。2014年九州栄養福祉大学教授。2018年下関市立大学非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)