• 本

管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠 第8巻

第4版

公衆栄養学 地域・国・国際レベルでの栄養マネジメント 2017年版

出版社名 医歯薬出版
出版年月 2017年2月
ISBNコード 978-4-263-70995-5
4-263-70995-0
税込価格 3,024円
頁数・縦 191P 26cm
シリーズ名 管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム準拠

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 公衆栄養学の概念
2 健康・栄養問題の現状と課題
3 健康づくり施策と公衆栄養活動
4 栄養疫学の概要
5 公衆栄養マネジメント
6 公衆栄養プログラムの展開

著者紹介

伊達 ちぐさ (ダテ チグサ)  
1969年大阪市立大学家政学部卒業。1971年大阪市立大学大学院家政学研究科修了。1985年大阪市立大学医学部講師。1991年大阪市立大学医学部助教授。2002年武庫川女子大学生活環境学部教授。2005年奈良女子大学生活環境学部教授。2010年兵庫県立大学環境人間学部教授
酒井 徹 (サカイ トオル)  
1990年徳島大学医学部栄養学科卒業。1995年徳島大学大学院栄養学研究科博士課程修了。1995年徳島大学医学部助手。2005年大阪府立看護大学総合リハビリテーション学部助教授。2007年大阪府立大学総合リハビリテーション学部助教授。2009年徳島大学大学院ヘルスバイオサイエンス研究部教授。2015年徳島大学大学院医歯薬学研究部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)