• 本

小さな「パン屋さん」のはじめ方 “通いたくなる”お店づくりのコツ

出版社名 河出書房新社
出版年月 2012年10月
ISBNコード 978-4-309-24607-9
4-309-24607-9
税込価格 1,760円
頁数・縦 157P 21cm
シリーズ名 小さな「パン屋さん」のはじめ方

商品内容

要旨

「天然酵母・国産小麦」「地元密着」「カフェ併設」etc.東京、神奈川、静岡、大阪…人気10店の注目ポイント。

目次

1 話題のパン屋10店の美味しさと魅力を知りたい!(天然酵母、国産小麦のお店
街のカジュアルなパン屋さん
イートインもできるカフェ併設のお店
個性が光る!地元密着の人気パン屋)
2 小さなパン屋をはじめる前に知っておきたいこと(オープンまでの行動計画
人気店の注目ポイント
お店のコンセプトを考えよう
開業資金を用意しよう
メニュー構成の考え方 ほか)

出版社
商品紹介

人気パン店の成功の秘密を探るとともに、コンセプト作りから資金調達、物件探し、メニュー作りや宣伝まで実践的開業ノウハウを伝授。

おすすめコメント

東西の人気のパン屋さんを取材し、開業までの道のりや成功の秘密を探るとともに、コンセプト作りから資金調達、物件探し、メニュー作りや広告宣伝まで、実践的な開業ノウハウを伝授。