• 本

蒸しなべレシピ ヘルシー!クイック!旨味がギュッ!

ヘルシー!クイック!旨味がギュッ!

出版社名 河出書房新社
出版年月 2009年1月
ISBNコード 978-4-309-28148-3
4-309-28148-6
税込価格 1,320円
頁数・縦 63P 26cm

商品内容

要旨

下の鍋にはスープ、上の蒸し器には素材。スープの蒸気で素材を蒸し、たれやソースをつけていただく。野菜や肉の旨味をたっぷりふくんだスープでしめを楽しむ。蒸しなべは、いたってシンプル。野菜本来の美味しさをたっぷり味わえて肉類や魚介類の余分な脂は落ちるからヘルシー。材料は切っておくだけ。準備もかんたん…蒸しなべには、新しい感動が待っています。

目次

第1章 あり鍋で蒸しなべ(豚もやし
サラダなべ ほか)
第2章 せいろで蒸しなべ(しいたけ焼売と中国野菜
鶏手羽先と青野菜 ほか)
第3章 蒸し器で蒸しなべ(蒸し餃子
金目鯛と長ねぎ ほか)
第4章 たれをからめて蒸し煮なべ(カリー蒸し煮なべ
ブイヤベース風蒸し煮なべ ほか)

出版社
商品紹介

今、TVや雑誌で評判の家庭でできる蒸しなべレシピ集の決定版。これ1冊で「おうちで蒸しなべ」の美味バリエとノウハウは完璧。

著者紹介

岩崎 啓子 (イワサキ ケイコ)  
料理研究家・管理栄養士。料理研究家のアシスタントを経て、料理研究家に。雑誌、書籍、メニュー開発、料理教室などで、和・洋・中・エスニックなどジャンルを問わず、簡単に作れておいしく、体にやさしい家庭料理を提案している。さっぱりしながらもメリハリのきいた和ベースの味は、老若男女問わず大好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)